Акционирование уфимского аэропорта затягивается

Уфа, 18 августа 2005, 14:52 — REGNUM  Акционирование ФГУП "Международный аэропорт "Уфа" (МАУ), которое должно было завершиться уже 20 августа 2005 года, затянется на 1,5-2 месяца. Об этом на прошедшей сегодня, 18 августа, пресс-конференции заявил помощник директора предприятия Тагир Мухаметшин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Попытки акционировать уфимский аэропорт начались ещё в 1994 году, - вспоминает Мухаметшин. - Сегодня они подходят к завершению. Нами отправлены все необходимые документы, выполнены все процедуры". По его словам, задержку в процессе оформления бумаг следует ожидать со стороны Минимущества России.

Когда акционирование компании все-таки произойдет, все 100% акций вновь образованного ОАО будут находиться в федеральной собственности. В то же время международный терминал аэропорта по-прежнему останется закрепленным за башкирским Минимущества, говорит представитель МАУ. Он объясняет это тем, что строительство терминала в размере 200 млн рублей было профинансировано правительством республики. Поэтому международный терминал, составляющий значительную долю собственности МАУ не войдет в уставной капитал ОАО.

Сегодня предприятие работает стабильно и прибыльно, говори Мухаметшин. В связи с акционированием повального сокращения штатов и серьезных потрясений на предприятии не будет, заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.