В Новосибирской области задержан экс-начальник Кузбасского УВДТ по подозрению в убийстве

Кемерово, 18 августа 2005, 14:32 — REGNUM  В селе Антоново Ордынского района Новосибирской области задержан бывший начальник Кузбасского УВД на транспорте генерал-майор милиции в отставке Юрий Леточных. Как 18 августа сообщил ИА REGNUM по сотовому телефону один из следователей, работающих на месте происшествия, Леточных задержан по подозрению в убийстве. Впрочем, не исключено, что оно было случайным - Леточных с друзьями приехал на Обское водохранилище поохотиться на уток.

Как сообщили ИА REGNUM, утром 18 августа на берегу Обского водохранилища была обнаружена лодка с телом мужчины. Личность погибшего пока устанавливается. Он был застрелен, по предварительной версии, из наградного пистолета генерал-майора Юрия Леточных, отдыхавшего в кампании убитого. Следователи не исключают, что убийство произошло случайно, по неосторожности. Тем не менее, Леточных был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". На месте инцидента работает следственная группа УВД Новосибирской области. Ввиду важности подозреваемого, начальник управления генерал-майор Сергей Глушков пообещал лично проконтролировать раскрытие пресутпления. Областная прокуратура представлена несколькими высокопоставленными сотрудниками в чине зампрокуроров области.

Генерал-майор Юрий Леточных вышел в отставку по возрасту совсем недавно - в марте 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.