Карелия и республика Беларусь сделали решительный шаг: премьер-министр Белоруссии

Минск, 18 августа 2005, 14:31 — REGNUM  В ближайшем будущем товарооборот между Карелией и Республикой Беларусь может вырасти вдвое. Об этом заявил в Петрозаводске белорусский премьер-министр Сергей Сидорский, который прибыл 18августа в Петразаводск для переговоров с региональным руководством и знакомства с местными предприятиями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед журналистами в аэропорту "Бесовец", Сидорский положительно оценил развитие двусторонних торгово-экономических связей. По его словам, Карелия и республика Беларусь уже сделали решительный шаг навстречу друг другу, увеличив в 2005 году объем товарооборота почти на 30 процентов, до 10,9 миллиона долларов. "Наше будущее - в интеграции экономик России и Белоруссии", - сказал Сергей Сидорский. Из аэропорта карельской столицы премьер-министр республики Беларусь направился на завод бумагоделательного оборудования "Петрозаводскмаш", где обсудил с руководством компании возможность участия местных машиностроителей в оснащении нового предприятия по производству газетной бумаги в городе Шклов.

Вечером в Петрозаводске должны состояться официальные переговоры белорусского премьера с главой Карелии Сергеем Катанандовым, по итогам которых предполагается подписание протокола договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail