Роспотребнадзор по Чувашии считает употребление творожных сырков небезопасным

Чебоксары, 18 августа 2005, 14:22 — REGNUM  В Чебоксарах участились жалобы на качество творожных глазированных сырков. Как сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре по Чувашии, проведенное лабораторное исследование показало, что употребление сырков небезопасно для здоровья. В 6 образцах из 7 отобранных обнаружены дрожжи в количествах, превышающих допустимое в соответствии с требованиями государственных санитарно- эпидемиологических правил и нормативов. Это сырок творожный глазированный в белой глазури "Сыраешка" "карамель" и сырок творожный глазированный в шоколадной глазури "Тропик" 23% жирности производства ООО "Дар Продукт" (Московская область), сырок творожный глазированный жирный шоколадный для суперагентов "Рыжий АП" производства ОАО Молочный комбинат "Нижегородский" (г. Нижний Новгород), сырок творожный глазированный жирный с вареной сгущенкой и печеньем в шоколадной глазури производства ООО "Айсберг-люкс" (Московская область), сырок творожный в глазури "Вкусняша" с ванилином 20% жирности производства ОАО "Кристина" (Саратовская область). В двух пробах сырков производства ОАО Молочный комбинат "Нижегородский" и ОАО "Кристина" (Саратовская область) в нормативном объеме обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которые по нормативам не допускаются. По результатам исследований проводятся контрольные мероприятия. Территориальноем управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике направило своим коллегам в этих регионах соответствующие письма для принятия мер к производителям продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.