Швейцария помогает Туве бороться с туберкулезом

Кызыл, 18 августа 2005, 14:17 — REGNUM  Специалисты Швейцарского агентства развития и сотрудничества (ШАРС) посетили Туву. ШАРС реализует в Туве программу по борьбе с туберкулезом. На сегодняшний день программа профинансирована на 80%, всего же в ней заложено более 8 млн рублей. Целью очередного визита представителей ШАРС стало инспектирование установки и использования закупленного на выделенные средства медицинского оборудования.

За четыре дня руководитель ШАРС в Российской Федерации Петер Микула, куратор программы по Туве профессор Рольф Штройли и координатор ШАРС в Северо-Кавказском регионе Хасан Дзогоев побывали в лечебно-профилактических учреждениях Эрзинского, Овюрского, Барун-Хемчикского и Сут-Хольского кожуунов.

17 августа они встретились с заместителем председателя правительства Тувы Александром Брокертом. По словам Рольфа Штройли, трижды посетившего Туву, он обнаружил немало положительных перемен в больницах республики, произошедших с момента его первого визита. Петер Микула рассказал о работе ШАРС в России, в том числе, о реализации гуманитарных проектов на Северном Кавказе, заметив, что старт программе в Туве был дан после встречи генерального директора Швейцарского агентства развития и сотрудничества Вальтера Фуста с главой МЧС России Сергеем Шойгу. Петер Микула и Рольф Штройли и выразили надежду на продолжение сотрудничества с республикой и после окончания гуманитарного проекта весной 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.