На 80% готовы школы Ямала к новому учебного году

Салехард, 18 августа 2005, 14:10 — REGNUM  На Ямале завершается подготовка образовательных заведений к предстоящему учебному году. Специалисты департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа отмечают, что процесс подготовки школ к новому учебному году находится в завершающей стадии: на сегодняшний день выполнено 80% намеченного объема работ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в ходе подготовки к 20052006 учебному году значительное внимание уделяется ремонту систем тепловодоснабжения, обеспечению топливом котельных. В образовательных учреждениях автономного округа устранена большая часть предписаний Госпожнадзора: с этой целью приобретается пожарно-спасательное оборудование, меняется электропроводка и устанавливается сигнализация.

Напомним, что в регионе функционируют 155 общеобразовательных заведений, 194 дошкольных и 17 учреждений профессионального образования. На текущий, капитальный ремонт и комплекс противопожарных мероприятий во всех заведениях образовательной сферы Ямала выделено 300118 тыс рублей.

В последнее время на Ямале стало доброй традицией сдавать школы "под ключ". 1 сентября гостеприимно распахнут свои двери новые школы, построенные по европейским стандартам и оснащенные самым современным оборудованием: в окружной столице (на 800 мест), в поселке Вынгапур (на 825 мест), в Ноябрьске учебный корпус школы №2 на 500 мест.

Стоит отметить, что Ямало-Ненецкий автономный округ - один из немногих российских регионов, в котором строятся образовательные заведения в капитальном исполнении. Так, в Салехарде в сентябре откроется новый детский сад, рассчитанный на 120 мест. К концу года будут сданы школа на 270 мест в Тазовском, на 500 мест - в Муравленко, на 850 мест - в Губкинском, на 120 мест - в поселке Лопхари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail