Миноритарии "Балтики" оспаривают покупку акций "Пикры" в суде

Красноярск, 18 августа 2005, 14:04 — REGNUM  18 августа в Санкт-Петербурге суд рассматривает иск миноритарных акционеров "Балтики" к Baltic Beverages Holding (BBH), самой "Балтике" и реестродержателю ЗАО "Единый регистратор". В иске оспариваются итоги голосования 7 июля по сделке с акциями ОАО "Пикра". Акции "Пикры" "Балтика" приобрела у BBH, а Hartwall Capital принимала участие в голосовании. По мнению миноритариев, Hartwall аффилирована со Scottish & Newcastle, совладельцем BBH, и не имела права голосовать по этой сделке с заинтересованностью.

Однако претензии миноритариев к BBH и "Балтике" распространяются дальше признания факта манипуляций с голосованием на акционерном собрании.

"Миноритарии до сих пор не получили внятных разъяснений по поводу схемы будущей консолидации российских активов BBH с "Балтикой". Они направили в BBH и "Балтику" множество обращений, однако никакой информации не получили, кроме выдержанных в самых общих выражениях заявлений о грядущем процветании компании.

Миноритарии не знают, будут ли адекватно конвертированы их интересы в новой структуре. Напротив, они опасаются, что по примеру объединения "Балтики" и "Пикры" за интеграцию активов BBH заплатит "Балтика". Компанию перегрузят долгами, а BBH получит от "Балтики" деньги за "Пикру" и выведет их из России. Миноритарии обеспокоены тем, что после всех изменений в акционерной и управленческой структуре, стоимость их пакетов значительно обесценится. Со стороны BBH и "Балтики" никаких сигналов, чтобы опровергнуть это беспокойство, не последовало", - сообщили юридические консультанты акционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.