Свердловский губернатор стал почетным гражданином Екатеринбурга

Екатеринбург, 18 августа 2005, 13:17 — REGNUM  По решению городских властей и депутатов Гордумы, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю присвоен титул почетного гражданина Екатеринбурга. 19 августа Росселю вручат трехцветную ленту, нагрудный знак и удостоверение почетного гражданина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал пресс-секретарь главы города Константин Пудов. "Атрибуты будут вручаться на приеме почетных граждан, который пройдет 19 числа, в пятницу. Атрибуты - это лента трехцветная, цветов российского флага, с изображением герба города Екатеринбурга и с надписью "Почетный гражданин города Екатеринбурга", нагрудный знак, также с изображением герба Екатеринбурга, из серебра с позолотой и уральскими камнями, также удостоверение", - сказал Пудов.

Добавим, что кандидатуру Росселя выдвинуло областное правительство. Кроме него, на звание почетного гражданина Екатеринбурга в 2005 году претендовали еще 9 человек. "Трое из них получат вторую по значимости награду - медаль за заслуги перед Екатеринбургом, - сказал Константин Пудов. - В списке кандидатур весьма уважаемые свердловчане. В частности, это Евгений Виноградский, известнейший наш альпинист, Виталий Волович, известнейший наш художник, ректор Экономического университета Валентин Камышов также был представлен. И эти три человека, также по решению комиссии, им присвоена вторая по значимости награда в городе Екатеринбурге -- медаль за заслуги перед городом Екатеринбургом".

Политологи уже назвали присвоение Эдуарду Росселю титула почетного гражданина - знаковым событием. Они считают это признаком потепления в отношениях между мэром и губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.