Кто верит Юлии Тимошенко: Результаты соцопроса

Киев, 18 августа 2005, 13:19 — REGNUM  15 августа "Асоціація молодих політологів України" провела социологическое исследование по поводу публикации декларации о доходах премьер-министра Юлии Тимошенко. Киевлянам предлагалось ответить на следующие вопросы: "Знаете ли вы, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко задекларировала свои прибыли за прошлый год на уровне 65 тыс. грн.?", и "Верите ли вы этой декларации?"

Так на первый вопрос не "слышал" ответили 42,3% опрошенных, "да, слышал" - 37,1% респондентов, что-то такое слышали, но точно не помнят - 20,3%. 0,3% опрошенных отказались отвечать на этот вопрос.

Отвечая на второй вопрос, подавляющее большинство киевлян - 36,5% считают декларацию о доходах Юлии Тимошенко ложью, еще 16,1% не верят этой декларации, из-за того, что, по их мнению, не может Юлия Тимошенко жить настолько скромно. 16,7% опрошенных считают, что Юлия Тимошенко не могла солгать; 11,5% респондентов ответили, что верят этой декларации, поскольку Юлия Тимошенко живет скромно; столько же опрошенных скорее верят, хотя им тяжело представить скромную жизнь Юлии Тимошенко. Не смогли ответить на этот вопрос 7,7%.

Опрошен 1123 киевлянина, погрешность 1,5-2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.