Школам Ленинградской области не хватает более 500 учителей

Санкт-Петербург, 18 августа 2005, 13:19 — REGNUM  Дефицит педагогических кадров в школах Ленинградской области в августе 2005 года составляет 541 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 18 августа, на совещании руководителей муниципальных органов управления образованием Ленинградской области начальник отдела по работе с педагогическими кадрами комитета общего и профессионального образования областной администрации Наталья Бердникова. По ее словам, в 2004 году областные школы нуждались в 968 педагогах. Согласно данным на 1 июня 2005 года, кадровый дефицит в школах составлял 658 человек, по предварительным данным на август дефицит уменьшился до 541 человек.

По данным Бердниковой, ежегодно учебные учреждения Ленинградской области выпускают около 700 специалистов-педагогов, однако из них в областные школы идут работать по специальности около 280 человек. "Вопрос сокращения дефицита кадров решается посредством дополнительной нагрузки педагогов, что отражается на качестве преподавания", - заявила она.

Также Бердникова отметила, что в сентябре 2005 года молодым педагогам, согласно указу губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, будет выплачено разовое финансовое пособие в сумме 15 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей больше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.