"Новая демократия": Кушнарев арестован по заказу Ющенко

Киев, 18 августа 2005, 13:18 — REGNUM  Харьковская областная организация партии "Новая демократия" считает арест Евгения Кушнарева исполнением органами прокуратуры политического заказа, сделанного Ющенко и его ближайшим окружением. "Как в худшие советские времена, прокуратура действует по единому плану: не удалось "взять" за сепаратизм, обвиним в уголовном преступлении! Так было с Борисом Колесниковым. Теперь тот же сценарий реализуется по отношению к Евгению Кушнареву", - сказано в заявлении партии, передает "Главред".

В заявлении также сказано, что "решения и о взятии, и о погашении кредитов принимались на сессиях Харьковского облсовета и полностью находятся в рамках законов. Без Евгения Кушнарева Харьков просто не получил бы две новые станции метро!"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 августа Генпрокуратурой Украины был арестован Генеральный секретарь партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев. Ему предъявлено обвинение в превышении власти или служебных полномочий, связанное с нецелевым использованием бюджетных средств на достройку Алексеевской линии метро (якобы государству нанесен ущерб на сумму свыше 8 млн грн.). Кушнарев объявил голодовку.

Ранее, 16 августа, Кушнарев был вызван в Генеральную прокуратуру на допрос по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины. После допроса им был сделан целый ряд заявлений, в частности, о том, что "все, что делалось на Майдане, в том числе и Ющенко, это статья 109 (УК Украины): посягательство на государственную власть в Украине". Также Кушнарев обратился в Генпрокуратуру с просьбой допросить по делу о сепаратизме Президента Ющенко: "Я добиваюсь, чтобы на этом этапе следствия был допрошен ряд должностных лиц, и первым среди которых должен быть Ющенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.