Российские и украинские железнодорожники договорились о сотрудничестве

Киев, 18 августа 2005, 12:39 — REGNUM  Встреча начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько с новым руководителей Южной железной дороги Украины Григорием Бойко состоялась в Белгороде 17 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия и выгодного сотрудничества на стыке приграничных станций Валуйки и Белгород. Основной проблемой железнодорожников ЮВЖД и Южной железной дороги было названо падение объемов работы. Также на встрече обсуждалась возможность взаимодействия с пограничниками с целью снижения задержек поездов при досмотре.

Кроме того, был затронут вопрос о коррективах технологии передачи поездов. ЮВЖД испытывает затруднения в переработке вагонопотока на станциях Валуйки и Белгород из-за поступления по стыкам Соловей и Казачья Лопань поездов с нарушением плана формирования. Работа приграничных станций затруднена также из-за отцепок вагонов, поступивших с дорог Украины и России, по техническим и коммерческим бракам.

На совещании был принят ряд важных решений, со стороны Украины поступило ряд коммерческих предложений: в частности, украинцы заинтересованы в возобновлении поставок щебня на Юго-Восточную железную дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.