Кировского скинхеда оштрафовали на 80 тыс. руб

Киров, 18 августа 2005, 12:34 — REGNUM  В Кирове насчитывается 83 так называемых "бритоголовых". Об этом сообщает АН "Сетьинформ" со ссылкой УВД Кировской области.

По данным УВД, лидеров и четкой структуры среди кировских экстремистов нет. Этому, в частности, мешает большая текучесть кадров - кто-то уходит в армию, кто-то в тюрьму, а кому-то с возрастом просто это все надоедает. Основной возраст кировских скинхедов в среднем 12 -18 лет, а самому старшему 24 года.

Само движение групп с экстремистской направленностью в Кирове начало зарождаться в 98 году. Тогда скинхедов в городе насчитывались буквально единицы. Сегодня юные противники "не русских" имеют свои знаки отличия, символику и даже спецлитературу. На пятерых из них в марте текущего года заведено уголовное дело за драку. Это был первый подобный инцидент в городе с привлечением стражей порядка.

Также недавно завершилось первое судебное разбирательство в отношении одного из местных нацистов, который осквернил свастикой ротонду в Александровском саду. Теперь ему придется в общей сложности заплатить за свой поступок 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail