Жительницы Ставрополья обвинены в незаконном лишении свободы, мошенничестве и убийстве

Ставрополь, 18 августа 2005, 12:31 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края завершила расследование уголовного дела в отношении трёх жительниц Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, женщины обвиняются в незаконном лишении свободы супругов, мошенничестве в крупном размере. Две подследственные также обвиняются в убийстве одного из супругов и похищении его документов.

Следствие установило, что одна из обвиняемых - частная предпринимательница, занималась риэлтерской деятельностью. Она, а также ее бывшая сотрудница и знакомая мошенническим путем продали квартиру своей клиентки в городе Ставрополе, а затем присвоили и разделили средства от продажи в размере 600 000 рублей. Опасаясь обращения обманутых в правоохранительные органы, обвиняемые под предлогом приобретения другого жилья, вывезли клиентку и ее супруга в нанятую квартиру и удерживали там против воли в течение двух недель.

Две обвиняемые решили избавиться от супруга, вывезли его на такси под управлением своего знакомого в лесной массив в полутора километрах от трассы Ставрополь - станица Сенгелеевская. Ему нанесли множество ударов и ранений бутылкой из под шампанского и металлической монтировкой, в результате которых мужчина скончался. Затем у потерпевшего был похищен кошелек с паспортом и пенсионным удостоверением, после чего преступницы скрылись.

Уголовное дело расследовал старший следователь управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставрополья. Всем трем подследственным предъявлено обвинение по п.п. "а", "ж", ч.2 ст. 127, ч. 3 ст. 159 УК РФ (незаконное лишение свободы, мошенничество в крупном размере). Две участницы преступления обвиняются также по п. "ж" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 325 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, похищение документов). Дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.