Вопреки распоряжению главы Калмыкии, в Элисте работают 19 залов игровых автоматов

Элиста, 18 августа 2005, 12:11 — REGNUM  Убийство администратора зала игровых автоматов послужило поводом для проведения заседания межведомственной комиссии мэрии Элисты по проверке их деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Члены комиссии отметили, что ряд предпринимателей - владельцев салонов игровых автоматов - не зарегистрированы на территории республики. Это является грубым нарушением налогового законодательства. Зафиксированы случаи, когда хозяева игровых салонов умышленно занижают фактическое число работающих автоматов, ссылаясь на их неисправность. Налог с одного автомата составляет 7 500 рублей в месяц.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, борьба с "однорукими бандитами" в Калмыкии началась по инициативе президента республики Кирсана Илюмжинова после того, как в начале года несколько человек покончили жизнь самоубийством, проиграв крупные денежные средства.

По официальным данным, в Калмыкии до недавнего времени действовало свыше 220 игровых автоматов. По неофициальным - свыше 500. По данным правоохранительных органов, владельцами игровых автоматов в Калмыкии являются пять фирм, зарегистрированных в Москве и Московской области, а также - по одной фирме, имеющих прописку в Ростовской области и Ставропольском крае. Кроме этого, в качестве владельцев игровых автоматов фигурируют две фирмы и пять физических лиц в самой Калмыкии. Прибыль от одного игрового автомата, по различным оценкам, колеблется от 300 до 800 тысяч рублей в месяц.

Эти два фактора - активное разорение населения республики и вывоз крупных сумм денег за пределы Калмыкии - стали причиной появления на свет распоряжения президента Илюмжинова о проведении проверки игровых автоматов в Элисте и Лагани. Глава республики дал указание доложить об итогах работы по "зачистке" игровых автоматов к 20 марта, но в настоящее время на территории калмыцкой столицы до сих пор действуют 19 залов, в которых работают игровые автоматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.