Нижегородский губернатор назначил исполняющих обязанности вице-губернатора и заместителей губернатора

Нижний Новгород, 18 августа 2005, 12:21 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 18 августа подписал указ о назначени исполняющих обязанности вице-губернатора и заместителей губернатора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В соответствии с указом губернатора исполняющим обязанности вице-губернатора, первого заместителя губернатора по развитию научно-производственного и экономического потенциала назначен Виктор Клочай.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства назначен Леонид Белов.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора по социальной политике назначен Геннадий Суворов.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике назначен Владимир Иванов.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству назначен Валерий Лимаренко.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления области, полномочного представителя Губернатора в Законодательном Собрании назначен Александр Цапин.

Назначения произведены в соответствии с Уставом Нижегородской области областным законом "О Правительстве Нижегородской области".

Как сообщалось ранее, 8 августа нижегородские законодатели утвердили кандидатуру Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области. В свою очередь 12 августа Шанцев внес на рассмотрение депутатов предложения по изменению структуры правительства Нижегородской области. В соответствии с предложениями губернатора в новой структуре облправительства вводится пост председателя, который займет губернатор. Также вводятся должности вице-губернатора, 6 заместителей губернатора по соответствующим вопросам и с 11 до 8 сокращается количество региональных министров. На заседании ОЗС 15 августа Шанцев также озвучил депутатам фамилии кандидатов на посты вице-губернатора и заместителей губернатора.

В ходе заседания депутаты утвердили новую структуру областного правительства и обсудили кандидатуры заместителей, озвученные губернатором. Согласование кандидатур состоится на очередном заседании ОЗС 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.