В 31 школе Балаково нет систем оповещения и сигнализации (Саратовская область)

Саратов, 18 августа 2005, 12:08 — REGNUM  Идет активная подготовка городских и сельских школ Балаково (Саратовская область) к новому учебному году. По словам начальника районного управления образования Тамары Логиновой, в этом году на подготовку школ и детских садов к новому учебному году привлечено почти 3 млн. 900 тысяч рублей бюджетных и внебюджетных средств. Хотя на ремонтные работы необходимо более 13,5 млн. рублей. Тем не менее, ремонт идет, привлекается помощь родители, оказали поддержку и депутаты Саратовской областной Думы. По ходатайству депутатов Евгения Ефремова, Александра Соловьева и Людмилы Савочкиной балаковские образовательные учреждения получили почти 1,5 млн. рублей.

Наиболее проблемной является школа села Малое Перекопное. В июне во время урагана здесь сорвало кровлю. На ее ремонт местный бюджет выделил 500 тыс. рублей.

Еще одна проблема - обеспечение школ противопожарным снаряжением. На это местные власти в этом году смогли выделить лишь 3 млн. рублей. Но пришла денежная добавка по линии областной программа безопасности. По словам Тамары Логиновой, все серьезные рекомендации специалистов пожарной службы выполнены. Однако в 31 образовательном учреждении нет систем оповещения и сигнализации. А детские сады хоть и оснащены сигнализацией на 100%, но это оборудование устарело. Средств на его замену пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.