Петербургский депутат предлагает повысить пенсию бюджетникам с 15-летним стажем

Санкт-Петербург, 18 августа 2005, 12:04 — REGNUM  Депутат петербургского парламента Константин Сухенко внес на рассмотрение городского Законодательного собрания законопроект "О негосударственном пенсионном обеспечении работников бюджетных учреждений Санкт-Петербурга". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания, в проекте предлагается наделить работников бюджетных учреждений Санкт-Петербурга со стажем не менее 15 лет правом на дополнительную пенсию при увольнении из государственных учреждений в случае ликвидации учреждения или сокращения штатов. А также при выходе на пенсию по состоянию здоровья либо по старости.

Автор законопроекта предлагает установить размер дополнительной пенсии в размере 15% среднемесячного заработка работника, при этом за каждый год стажа свыше 15 лет эта сумма должна увеличиваться на один процент. Финансирование расходов по дополнительному пенсионному обеспечению предполагается производить за счет средств бюджета города.

Законопроект планируется рассмотреть на одном из первых заседаний депутатов. Напомним, в настоящее время петербургские депутаты находятся на парламентских каникулах, которые продлятся до 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail