Лицензия на отстрел северного оленя в Красноярском крае стоит 300 рублей

Красноярск, 18 августа 2005, 11:49 — REGNUM  Стоимость лицензии на отстрел дикого северного оленя составляет всего 300 рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник крайохотуправления Владимир Луцкий, в соответствии с налоговым кодексом, дороже всего обойдётся охота на медведя. Стоимость лицензии равна 3 тыс. рублей. Лицензия на охоту на лося и марала стоит 1,5 тыс. рублей, а на косулю, кабана и рысь - 450 рублей. На соболя можно будет охотиться, заплатив 120 рублей, на барсука - 60 рублей, на глухаря - 100, а на тетерева - всего 20 рублей.

Федеральное агентство лесного хозяйства установило расценки на заготовку дикоросов в объёмах, превышающих установленные норы на человека. По словам специалиста отдела лесопользования агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю Сергея Синяка, Если раньше совершенно бесплатно можно собирать до 20 кг дикоросов на человека, то теперь необходимо будет заплатить в лесхоз за каждый собранный килограмм. За килограмм ореха в среднем по краю нужно будет заплатить 3,67 рублей, за кустарниковую ягоду - смородину, кислицу, рябину - 0,95 рублей, а за полукустарниковую - клюкву, чернику, бруснику - 1,3 рубля. Цена килограмма любых грибов - 3,37 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.