Иркутский губернатор Борис Говорин: "Я жду, что предложит мне президент"

Москва, 18 августа 2005, 11:29 — REGNUM  Президент РФ пообещал в ближайшее время предложить губернатору Иркутской области Борису Говорину, полномочия которого на посту главы региона заканчиваются 7 сентября, новое место работы. Об этом сам Борис Говорин заявил 18 августа на встрече с представителями областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. По словам главы области, 12 августа у него состоялась встреча с Владимиром Путиным, длившаяся около 50 минут. На ней глава государства положительно отозвался о работе администрации Приангарья в течение последних 8 лет, а также об опыте личного взаимодействия с Борисом Говориным, с которым они знакомы с 1997 года.

"Президент сказал, что намерен предложить мне новую работу, но пока не сообщил, какую именно, - рассказал Борис Говорин. - По его словам, в скором времени он пригласит меня еще на одну встречу для подробного разговора на эту тему. Сейчас я жду, что предложит мне президент. Один из вариантов, упомянутый Владимиром Путиным в разговоре - возможность возглавить другой регион. Однако я возразил, что в современных условиях это вряд ли возможно".

Борис Говорин также подчеркнул, что режим ожидания не будет пассивным. Основные задачи, которыми намерен заниматься губернатор в оставшееся время на высшем посту региона - завершение летнего отдыха детей, подготовка к новому учебному году, заготовка кормов и сбор урожая, а также подготовка к зиме и плановая работа в рамках реформы системы местного самоуправления.

"Мне было приятно услышать от президента, что он считает меня членом своей команды, и он желал бы видеть меня в ней дальше, на других участках работы, - сказал Борис Говорин. - Мы постараемся, чтобы в течение ближайшего времени никаких сбоев в работе областной администрации не произошло. Я надеюсь, что мои коллеги будут работать добросовестно".

Кроме того, Борис Говорин выразил надежду, что люди, которые хорошо зарекомендовали себя, будут востребованы в областной администрации и при новом губернаторе, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, 13 августа президент России предложил на пост главы региона кандидатуру начальника ВСЖД Александра Тишанина. Соответствующие документы были представлены в ЗС Иркутской области утром 15 августа. Решить вопрос иркутским парламентариям предстоит 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail