Более 700 предприятий Алтайского края имеют долги по зарплате

Барнаул, 18 августа 2005, 11:00 — REGNUM  718 предприятий Алтайского края имеют просроченную задолженность по заработной плате. Из них 294 - сельскохозяйственные предприятия, 46 - предприятия обрабатывающего производства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации. 17 августа на заседании краевой комиссии по координации действий в области оплаты труда рассматривалась ситуация на пяти предприятиях.

Это ОАО "ПО Алтайский моторный завод", ОАО "Алтайский завод топливных насосов", ОАО "Алттрак", ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" и ГУП "Бурлинский солепромысел". Треть всей задолженности по зарплате в сфере обрабатывающей промышленности регистрируется на этих предприятиях.

Возглавивший комиссию временно исполняющий обязанности главы администрации края Михаил Козлов подчеркнул, что несмотря на снижение долгов по зарплате в течение года в 2 раза, ситуация остается сложной. "Алтайский край все еще считается лидером по задолженности среди регионов Сибирского федерального округа", - отметил он.

Козлов поинтересовался у руководителей проблемных предприятий о перспективах погашения долгов, а также, какая поддержка со стороны администрации края им необходима. По словам заместителя генерального директора ОАО "ПО АМЗ" Руслана Гиляева, задолженность на заводе является текущей и будет полностью погашена до 25 августа. Вместе с тем отмечается рост заработной платы - 25% по сравнению с прошлым годом. На 6% увеличилось число рабочих мест.

Самая большая задолженность на ОАО "Алттрак" - 70 млн рублей. Как отметил заместитель генерального директора по кадрам Василий Кривошеин, руководство предприятия пытается найти источники ликвидации задолженности. Часть долга планируют погасить к 1 сентября. Михаил Козлов поручил руководству ОАО "Алттрак" разработать план погашения долгов перед работниками завода, а также активизировать работу по ликвидации задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.