В Курганской области начинает работу комиссия Минфина РФ

Курган, 18 августа 2005, 10:53 — REGNUM  18 августа в Зауралье начинает работу комиссия Минфина РФ, которая проверит расчеты облфинуправления по обеспечению финансами реализации в регионе федерального закона №131 и проекта бюджета на 2006 год. Инициатором работы комиссии стал губернатор области Олег Богомолов, который 16 августа доложил правительственной комиссии во главе с Михаилом Фрадковым о подготовке Зауралья к введению в действие закона о реформе местного самоуправления и возникающих в связи с этим проблемах, сообщило "УралПолит.Ru".

Как рассказал Богомолов, правительство области ориентируется на безусловное введение закона "О реформе местного самоуправления в РФ" с 1 января 2006 год. Главная проблема при этом - наличие средств для полной реализации полномочий, возложенных на все уровни власти. Так, при работе над бюджетом-2006 выяснилось, что 85% расходов будут направлены на зарплату, социальные выплаты и ЖКХ. В результате на развитие региона остается около 1 млрд рублей, что не позволяет строить дороги, жилье, развивать необходимую инфраструктуру на селе и др.

В связи с этим Богомолов попросил Фрадкова учесть при утверждении федерального бюджета на 2006 год специфику около 20 субъектов РФ с большой долей сельского населения, которые требуют повышенного внимания правительства и больших вливаний из федерального фонда поддержки регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.