Школы Алтая получили учебное оборудование и автобусы на 44,5 млн. руб.

Барнаул, 18 августа 2005, 10:48 — REGNUM  Новые автобусы, компьютеры, учебники, спортивный инвентарь и школьную мебель на общую сумму 44,5 млн рублей получат к новому учебному году школьники Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, учебное оборудование и автобусы поступили в районы края в рамках краевой целевой программы "Сохранение и развитие системы образования в Алтайском крае в 2001-2005 годах".

Как рассказал 18 августа на краевом совещании работников образования временно исполняющий обязанности главы администрации края Михаил Козлов, в целом в Алтайском крае финансируется 10 приоритетных направлений этой целевой программы, в том числе: развитие материально-технической базы школ, приобретение учебников для малообеспеченных семей, летний отдых детей, поддержка одаренных детей и студенческой молодежи. На реализацию этой программы в краевом бюджете на текущий год предусмотрено более 72 млн рублей.

На краевом совещании были переданы последние автобусы для сельских школ по программе "Школьный автобус". Михаил Козлов вручил ключи и техпаспорта главам районных администраций. Автобусы отправятся в Рубцовский, Родинский, Бурлинский, Краснощековский, Тальменский, Алейский, Смоленский, Угловский Табунский и Кытмановский районы. На реализацию этой программы из краевого бюджета выделено 12 млн рублей, всего в районы края поступило 30 автобусов. Также переданы учебники для малообеспеченных семей по программе "Школьный учебник" на общую сумму 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail