За здоровьем эвенкийских школьников будут следить специальные датчики

Красноярск, 18 августа 2005, 10:39 — REGNUM  В Туринской средней общеобразовательной школе оборудован класс-комплект "БОС - здоровье", направленный на сохранение и укрепление здоровья детей по системе биологической обратной связи (БОС), сообщает пресс-служба администрации Эвенкии. Использование методики (БОС) позволит проводить профилактику заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем, предупреждать и защищать от последствий стресса и перенапряжений. Кроме того, методика влияет на оздоровление организма и формирование навыков здорового образа жизни. Стоимость оборудования составляет 200 тыс. рублей.

У школьника на груди закрепляется специальный датчик, который регистрирует частоту сердечных сокращений, а компьютерный тренажер преобразует изменения в работе сердца в видимые и слышимые сигналы обратной связи. Как отмечают специалисты управления здравоохранения администрации ЭАО, использование данной методики в эвенкийских школах актуально, поскольку суровые северные климатические условия обуславливают частую заболеваемость детей простудными заболеваниями. Применение технологии БОС в школе повлияет на оздоровление часто и длительно болеющих детей, повысит их успеваемость, а также обучит детей правильному дыханию, сохранению хорошей осанки, грамотной речи.

"Мы полностью подготовили кабинет для занятий БОС. Мы планируем, что уже с 1 сентября ученики нашей школы смогут посещать эти занятия. Составлен график уроков здоровья с учетом возрастных категорий. В конце каждого занятия будут проводиться тренинги, где детей будут учить правильному дыханию", - отметил директор Туринской средней общеобразовательной школы Геннадий Лукьяненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.