В Сургуте (Югра) изъято более 5 кг героина

Ханты-Мансийск, 18 августа 2005, 10:35 — REGNUM  В Сургуте за прошедшие сутки (17 августа) сотрудниками отдела по противодействию незаконного оборота наркотиков УВД города изъято более пяти кг героина. По данным пресс-службы Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа, 17 августа вечером сотрудниками милиции при сбыте 20 г героина был задержан 25-летний гражданин Чеченской республики. При досмотре у накоторговца было изъято еще 10 г героина.

Позже выяснилось, что оперативники задержали крупного сбытчика наркотиков. При обыске в его съемной квартире в туалете в эмалированной кастрюле был обнаружен приготовленный для продажи 1 кг 900 г героина.

Кроме того, в квартире наркоторговца в ходе обыска было обнаружено большое количество пакетов с сахарной пудрой, предназначенной для разбавления героина и увеличения его массы. 50-летняя мать предприимчивого молодого человека утверждала, что такое большое количество наркотика ей было необходимо для лечения ракового заболевания.

Через несколько часов после первого обыска, на ул. Мира милиционеры задержали двоих приезжих мужчин, у которых было изъято 300 г героина. При обыске квартиры наркоманов, оперативники изъяли еще около 3 кг героина. Порошок был расфасован по пакетам и приготовлен для продажи.

Все трое сбытчиков помещены в изолятор временного содержания, сообщило "Накануне.ru". Возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконное хранение, сбыт наркотических или психотропных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.