"Енисейречтранс" отказал в выдаче лицензии "Тувинской судоходной компании"

Красноярск, 18 августа 2005, 10:29 — REGNUM  "Енисейречтранс" необоснованно отказал в выдаче лицензии ЗАО "Тувинская судоходная компания".

Об этом сообщает ГТРК "Тыва" с ссылкой на УФАС по Красноярскому краю. Прокуратурой Тувы в адрес антимонопольного управления было направлено представление об устранении нарушений закона "О конкуренции" в отношении ФГУ Енисейское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства "Енисейречтранс". Суть конфликта - ФГУ "Енисейречтранс" не продлило срок действия лицензии ЗАО "Тувинской судоходной компании" по перевозке грузов и пассажиров внутренним водным транспортом. В ходе изучения материалов в антимонопольном управлении установили, что ЗАО "Тувинская судоходная компания" своевременно предоставила пакет документов на продление лицензии в лицензирующий орган ФГУ "Енисейречтранс", но срок ее действия не был продлен, и осуществление перевозок было запрещено. На слушании на комиссии в УФАС "Енисейречтранс" попытался обосновать свои действия тем, что документы на рассмотрение не принимались, в виду их некомплектности.

Но в соответствии с положением о лицензировании перевозок внутренним водным транспортом грузов комиссия приняла решение признать ФГУ Енисейское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства "Енисейречтранс" нарушившим статью 7 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.