Иркутский парламент назначил дату рассмотрения кандидатуры Тишанина

Иркутск, 18 августа 2005, 10:01 — REGNUM  Очередная, 11-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, на которой будет рассмотрена внесенная президентом РФ Владимиром Путиным кандидатура Александра Тишанина на пост губернатора региона, состоится 26 августа. Дата была назначена коллегией областного парламента на заседании 17 августа. В повестку дня включен единственный вопрос - о предложении президента РФ. Предполагается, что представлять депутатам кандидата на высшую областную должность будет полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

В случае поддержки предложенной президентом кандидатуры Александр Тишанин сможет вступить в должность уже 8 сентября, так как срок полномочий ныне действующего губернатора области Бориса Говорина истекает 7 сентября.

18 августа на встрече с ветеранами области Борис Говорин прокомментировал ситуацию. По его словам, "было бы целесообразно, чтобы Александр Тишанин до заседания встретился со всеми депутатами, представил себя и свои взгляды на развитие области". "На сессии должны решаться исключительно процедурные вопросы, в рабочем порядке", - сказал он.

Губернатор отметил, что от депутатов и Александра Тишанина сейчас зависит такой важный вопрос, как создание условий для нормального взаимодействия исполнительной и законодательной власти региона в будущем. Сам Борис Говорин не намерен инициировать в ближайшее время встречу со своим потенциальным преемником. "Если Александр Тишанин сочтет ее нужной и полезной, я с радостью пойду навстречу", - заметил при этом губернатор, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, кандидатура 39-летнего Александра Тишанина для наделения его полномочиями губернатора Иркутской области была внесена президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области 13 августа. Согласно федеральному закону, депутаты должны рассмотреть кандидатуру нового губернатора в течение двух недель. Александр Тишанин является начальником Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Он был назначен на эту должность в апреле 2004 года. В настоящее время претендент на губернаторский пост находится в отпуске до 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.