У тольяттинских школьников новые каникулы (Самарская область)

Самара, 18 августа 2005, 10:00 — REGNUM  С сентября все школы Тольятти (Самарская область) начинают работать по новому графику. Дети будут учиться пять недель, а потом неделя каникул. Летние и зимние каникулы остаются в силе, число учебных недель не уменьшается. А дети, кроме летних каникул отдыхают еще и в октябре, ноябре, январе, феврале и марте.

Эксперимент, проводимый в школе-лицее №57 г. Тольятти, показал, что при таком режиме обучения успеваемость детей значительно улучшается. Образовательная программа в лицее - с физико-математическим уклоном. Нагрузки серьезные, и, чтобы дети не успели к концу четверти растратить все силы, педагоги нашли выход: взяли на вооружение методику Петра Третьякова, профессора МГУ. По словам директора школы №57 Людмилы Козыревой, "биологическая усталость у ребёнка наступает через каждые пять недель, эти каникулы дают ребятам возможность плодотворно работать". В этом году школа №57 заняла первое место по итогам ЕГЭ среди образовательных учреждений Тольятти.

Как сообщила руководитель департамента образования г. Тольятти Елена Еремина, директорам тольяттинских школ предложили перейти на новый график работы и в ответ получили полную поддержку. Таким образом, с нового учебного года на новый режим перейдут все 98 школ Тольятти, - сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail