В Перми сделка по передаче ДК им.Ленина обрастает скандалами

Пермь, 18 августа 2005, 09:46 — REGNUM  Сделка по передаче Дворца культуры имени Ленина, принадлежащего Пермскому епархиальному управлении христиан веры евангельской, в собственность обладминистрации оказалась на грани срыва. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель епископа России по ПФО Эдуард Грабовенко, что здания, которые власти предложили евангелистам взамен ДК, оказались неподходящими "по всем нормам". В случае если приемлемое здание для евангелистов не будет найдено, церковь намерена переезжать в ДК.

Напомним, что в конце апреля 2005 года ОАО "Мотовилихинские заводы" продало ДК за 50 млн рублей религиозной организации "Пермское епархиальное управление христиан веры евангельской". Продажа ДК вызвала резкое недовольство общественности. В итоге областные власти пообещали евангелистам найти в обмен на дворец участок под застройку или готовое здание, а также выразили желание выкупить дворец.

Как отметил Эдуард Грабовенко, они и сами подыскивают подходящие варианты, и ждут предложений от обладминистрации. В пресс-службе областной администрации ситуацию по поводу ДК имени Ленина не комментируют, ссылаясь на то, что "имущественный" вице-губернатор Владимир Лобанов находится в отпуске. 18 августа депутаты областного парламента должны во втором чтении рассмотреть законопроект о выделении средств на покупку ДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail