В Пермской области изъято более полтонны нелегальных арбузов

Пермь, 18 августа 2005, 09:38 — REGNUM  Несанкционированных мест торговли бахчевыми культурами в Пермской области стало меньше. Об этом 18 августа во время рейда заявила начальник отдела отраслей по развитию потребительского ранка администрации города Ольга Чеснокова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Нпомним, в 2004 году начались регулярные проверки мест торговли бахчевыми культурами, в 2005 году проверки продолжились.

17 августа сотрудники Управления по развитию потребительского рынка совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора по Пермской области и отделом по борьбе с экономическими преступлениями в сфере потребительского рынка УВД г. Перми провели рейд по местам несанкционированной торговли бахчевыми культурами. Рейд был проведе на Бродовском тракте, и, как выяснилось, на первых трех точках торговля бахчевыми велась несанкционированно. Бахчевые культуры были изъяты, и доставлены на базу. Там арбузы и дыни проверят на содержание нитратов.

Сейчас в городе более 15 точек санкционированной продажи бахчевых на улице. Они расположены во всех районах города кроме Мотовилихинского. Добавим, в период с 8 по 11 августа так же было проверено 40 торговых точек, в итоге из продажи было изъято 629 кг продукции, 15 единиц весо-измерительного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.