Курение нетрезвой женщины привело к гибели троих ее детей: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 18 августа 2005, 08:03 — REGNUM  17-18 августа 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошли в городе Новосибирске. 4 человека погибли, 2 - травмированы. Поступило 5 ложных вызовов.

17 августа в Первомайском районе Новосибирска у частного дома на двух хозяев сгорела крыша, а в одной из квартир выгорела кухня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового баллона. Также 17 августа в Калининском районе пожар произошел в одноэтажном здании бывшей котельной, переоборудованной под сушильные камеры. В помещении горела соляра, предназначенная для работы печи. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бензиновых приборов. Виновное лицо устанавливается.

17 августа в Ленинском районе Новосибирска в однокомнатной квартире жилого пятиэтажного дома сгорели стол и домашние вещи. Тридцатичетырехлетний хозяин в алкогольном опьянении с порезами рук и ожогом находился около подъезда дома, ему была оказана помощь. Пострадавший в удовлетворительном состоянии госпитализирован в больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. 18 августа в двух километрах от села Кошево Мошковского района у двух хозяев сгорело 240 центнеров сена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо установлено.

В тот же день из Железнодорожного района в ожоговый центр поступил мужчина 49 лет с ожогами лица, шеи, туловища, рук и ног. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, на стройке пострадавший облился бензином, и во время курения на нем загорелась одежда. В селе Медяково Купинского района сгорели дощатый сарай и 30 центнеров сена. В огне погибло 15 кур. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Черепаново в этот день в частном доме в комнате, перегороженной шкафом на две половины, горели постельные принадлежности. В первой половине комнаты на диване была обнаружена погибшая хозяйка 1964 года рождения, во второй половине комнаты на диване были обнаружены ее погибшие дети: девушка 1983 года рождения, два мальчика (3 года и 3,5 месяца). Все погибли в результате отравления угарным газом. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки в состоянии алкогольного опьянения. На столе в комнате стояли спиртные напитки. О пожаре сообщил мужчина, который накануне вместе с погибшей выпивал. По его словам, он заснул в одной из комнат, а когда проснулся, в доме было сильное задымление - сам он не курит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.