Должники "Дальэнерго" получат "красную метку"

Владивосток, 18 августа 2005, 08:03 — REGNUM  Несколько тысяч жителей Владивостока, задолжавших за услуги теплоснабжения, получат в августе счета-квитанции ОАО "Дальэнерго", отпечатанные не в обычном черно-белом варианте, а окрашенные в красный цвет. Как сообщили 18 августа ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, таким способом энергетики хотят напомнить должникам, что за потребленную тепловую энергию необходимо рассчитаться.

Речь идет о должниках среди горожан, дома которых подключены к ведомственным и муниципальным котельным. От этих мелких теплоисточников отапливается и получает горячую воду приблизительно 8% жителей краевого центра. C начала 2005 года они стали получать квитанции от ОАО "Дальэнерго", которому администрация Владивостока передала функции начисления и сбора денежных средств за теплоснабжение.

Доля неплательщиков среди этих потребителей тепла гораздо больше, чем среди горожан, которые уже давно являются абонентами энергокомпании и привыкли исправно оплачивать квитанции за тепло. Из 16 тысяч новых абонентов более четверти имеют задолженность за прошедший отопительный сезон.

Ярко-красные квитанции с указанием суммы задолженности придут тем неплательщикам, долги которых составляют сотни или тысячи рублей. К должникам, на которых такой метод убеждения не возымеет эффекта и которые не погасят задолженность в ближайшее время, ОАО "Дальэнерго" намерено подать иски в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail