Юрий Семин: Не стоит посыпать голову пеплом

Москва, 18 августа 2005, 07:29 — REGNUM  Отборочный матч чемпионата мира по футболу 2006 года между сборными Латвии и России завершился вничью - 1:1.В этом матче нашей команде была нужна только победа: даже ничья практически лишает россиян шансов на поездку в Германию, где в будущем году состоится ЧМ. После игры наставник российской команды Юрий Семин заявил, что не стоит посыпать голову пеплом, ведь впереди еще много матчей.

Как отмечает "Утро.ру", для того, чтобы вновь участвовать в крупнейшем мировом футбольном форуме, сборная Семина должна выиграть 4 встречи: у Люксембурга, Лихтенштейна, Словакии и Португалии. Напрямую на чемпионат мира попадает только одна команда из группы, и практически нет сомнений в том, что ей станет сборная Португалии.

Рассуждая о шансах сборной России на попадание в финальную часть ЧМ-2006, Семин отметил, что многое зависит от фарта и от игры соперников россиян по отборочной группе: "Вот, например, Латвия обыграет в Риге словаков - и у нас появится хороший шанс".

Первый из этих шансов предоставила сборная Лихтенштейна, которая сыграла вничью на своем поле в Вадуце со Словакией - непосредственным конкурентом нашей сборной в борьбе за второе место в группе. Счет встречи - 0:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.