49 новорожденных оставлено с начала года в роддомах Крыма

Киев, 17 августа 2005, 22:53 — REGNUM  87 новорожденных было оставлено в прошлом году матерями в родильных домах Крыма, а за прошедшее время 2005 года - 49. В интернатах, относящихся к Министерству образования и науки, воспитывается 1720 сирот и детей, лишенных родительской опеки. Проблемы социального сиротства стали предметом обсуждения 16 августа на семинаре, прошедшем в Министерстве по делам молодёжи, семьи и гендерной политики Крыма.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по делам несовершеннолетних этого министерства Юрий Тулаев, на семинаре были определены первоочередные меры по защите прав детей; реформированию системы опёки; финансирования семейных детских домов. А 17 августа состоялось заседание круглого стола в Крымском республиканском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Тема заседания обозначена так: "Раннее социальное сиротство".

Как объяснила корреспонденту ИА REGNUM начальник организационно-методического отдела центра социальных служб для семьи детей и молодёжи Людмила Казенко, основные рекомендации круглого стола - это создание консультационных пунктов в родильных домах; работа с семьями, находящимися в кризисных ситуациях; содействие восстановлению прав детей на жильё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.