В Приэльбрусье терпит бедствие группа польских альпинистов

Нальчик, 17 августа 2005, 21:09 — REGNUM  В районе Ушбинского ледопада (Ушба - одна из вершин Большого Кавказе на границе Кабардино-Балкарии и Грузии) терпят бедствие четыре альпиниста из Польши, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГО ЧС по Кабардино-Балкарии. В 19:30 по местному времени в спасательную службу в Терсколе поступил сигнал о помощи. Альпинисты сообщили, что группа состоит из четырех человек, двое провалились в трещину, и их судьба неизвестна, двое спускаются к спасателям за помощью. Вслед за этим сообщением связь была потеряна. На поиски двоих поляков, просивших о помощи, отправилась разведовательная группа горноспасательного отряда МЧС, к поискам подключен также вертолет МЧС России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, судьба двух альпинистов, провалившихся в расщелину, неизвестна. Несмотря на ясную погоду в горах, поиски будут приостановлены с наступлением темноты, так как из-за сильной жары снеговой покров истончился, и ночное восхождение представляет опасность для жизни спасателей.

Спасательные работы продолжатся с рассветом. В МЧС надеются, что тем временем выйдут на связь два альпиниста, которые решили спуститься за помощью. По словам Давыдова, группа не была зарегистрирована, и в 18 часов сегодня спасательные службы еще не знали, что в горах совершают восхождение альпинисты из Польши.

В последние два дня в Приэльбрусье произошла трагедия с двумя альпинистами. 15 августа при восхождении на вершину Гумачи от сердечного приступа скончался 68-летний альпинист из Белоруссии. Сегодня 17 августа в санаторий Нальчика с переломом ноги на вертолете эвакуирована 23-летняя москвичка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.