В Ярославле из четырех проектов Успенского собора выбраны два

Ярославль, 17 августа 2005, 21:05 — REGNUM  17 августа в Ярославском музее-заповеднике состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору проекта Успенского собора. В комиссию входят архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, губернатор Анатолий Лисицын, мэр Ярославля Виктор Волончунас, бизнесмен Виктор Тырышкин, на средства которого будет строится собор, а также чиновники и представители общественности. Однако выбрать лучший проект из 4-х участвовавших в конкурсе, не удалось. Комиссия остановилась на 2-х проектах, под номерами 2 и 3. Два других проекта были отброшены, так как их авторы не предусмотрели колокольню рядом с собором. Кроме того, за них высказалось меньше всего ярославцев, которые посетили выставку проектов и голосовали за проекты.

"Сейчас мы выбрали 2 проекта. Они приняты за основу. Следующее решение, которые мы приняли, уточнить все нюансы, связанные с обоими проектами. Их авторы должны представить более подробную информацию, связанную с вместимостью храма, его местом расположения, материалом, из которого он будет строится и так далее", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Анатолий Лисицын.

В следующий раз комиссия соберется через 10 дней, тогда и будет определен окончательный вариант проекта Успенского собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.