"Мы не трибуна для пропаганды чьих-то идей". Интервью директора Рыбинского телевизионного агентства Михаила Корочкина ИА REGNUM

Ярославль, 17 августа 2005, 19:39 — REGNUM  

В июле на рыбинском кабельном телевидении возобновилось вещание телеканала ТНТ. В сетке канала, помимо программ федеральной редакции ТНТ, будут выходить и "Городские новости". Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор Рыбинского телевизионного агентства и главный инициатор вещания ТНТ в Рыбинске Михаил Корочкин.

ИА REGNUM: Как и когда появилась идея возобновления вещания канала ТНТ в Рыбинске?

Раньше этот канал нравился многим рыбинцам. Но позже его сменил телеканал СТС. Идея о возобновлении вещания витала давно в воздухе. Захотелось попробовать свои силы в новом направлении. Телеканал ТНТ в Москве пользуется большой популярностью. Если верить их исследованиям, то рейтинги передачи в 21.00 перекрывают программу "Время" Первого канала. 80% эфира телеканала занимает трансляция реалити-шоу.

ИА REGNUM: В последнее время все чаще звучат слова, что реалити-шоу отрицательно влияют на молодежь. Что об этом думаете?

В них нет никакой пропаганды секса и насилия. Это реальная жизнь. Человек может смотреть то, что ему нравиться. Здесь полная свобода. На канале ТНТ трудится сильная команда. На федеральных каналах в основном показывают сериалы и боевики. На ТНТ - юмористические передачи и реалити-шоу, в 22.00 ежедневно - комедия. Приятно лечь спать с хорошим настроением.

ИА REGNUM: Вы будете выпускать новости города. Какова будет политика вашего канала, в частности, по отношению к городским властям?

Прежде всего, объективность. Необходима объективность подачи информации. Один из местных каналов смотреть тяжело, люди жалуются. Хочется, чтобы у них было нормальное мнение. Что касается освещения политической ситуации в городе, то бывает мэр не прав, бывают депутаты. Такая каша в Рыбинске творится. Сколько только Советов было сорвано. Мы показываем то, что считаем нужным. Мы не трибуна для пропаганды чьих-то идей. Мы просто объективно смотрим на вещи и без всяких предвзятостей. Это полезная и интересная информация. Мы освещаем все, что происходит в нашем городе: спорт, происшествия, достижения науки и техники. Новости с этой недели выходят 3 раза в неделю.

ИА REGNUM: Есть ли перспектива транслировать новости в рамках всего Рыбинска, а не только кабельного телевидения?

Существуют определенные финансовые сложности. Не так просто получить право на эфирное телевещание. Но перспективы показывать новости для всего Рыбинска есть. Также возможно будем заключать договора с другими операторами, чтобы расширить сеть кабельного вещания.

ИА REGNUM: Есть ли проблемы в с поиском кадров?

Найти хорошего тележурналиста сложно. Работа серьезного теле- или радиожурналиста стоит дорого и не по карману начинающей телекомпании. Поэтому у нас работают начинающие журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail