В Грозном создадут спецподразделение для борьбы с разбором зданий на стройматериалы

Грозный, 17 августа 2005, 19:53 — REGNUM  В Грозном будет создано спецподразделение из сотрудников МВД ЧР для пресечения незаконных действий расхитителей госимущества. Об этом стало известно в ходе совещания архитектурного градостроительного совета при президенте Чечни, которое состоялось 15 августа.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Джалал Кадиев, председатель республиканского архитектурного градостроительного совета при президенте Чечни, на повестку дня очередного совещания архитектурного градостроительного совета при президенте Чечни были вынесены вопросы об отводах земельных участков и незаконный разбор зданий и сооружений республиканской столицы. Что касается первого вопроса, то здесь мнение докладчика Сулмана Кавранукаева, главного архитектор Грозного, было однозначно. В своем выступлении он отметил, что "плотность застройки города очень большая и факт этот должен был бы радовать, но необходимо признать, что строительство в столице Чечни ведется хаотично.... Ни один объект, который согласован с администрацией города, не выходит за пределы красных линий, не нарушает границы кварталов или какие-либо другие требования строительного кодекса, но тот беспредел, который сегодня творится в городе, не знаю по чьей вине, по моей, наверное, в частности, происходит из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на нарушителей". В ходе последовавшей за выступлением докладчика дискуссии было принято решение отменить изданное прежде администрацией города распоряжение "По отводу земель" по причине нарушения генплана и несоответствия распоряжения градостроительным требованиям центральной части столицы республики. В дальнейшем, как сказал корреспонденту ИА REGNUM Джалал Кадиев, принято решение вне зависимости от форм собственности согласовывать распоряжения по отводу земель с госкомитетом, иначе документация будет считаться недействительной.

Второй вопрос - незаконный разбор зданий и сооружений Грозного - вызвал шумную дискуссию. Сулман Каврункаев, выступая по этому вопросу, отметил, что промышленные объекты столицы разбираются на стройматериал и вывозятся из города в сельские районы. Причем игнорируя районные администрации, правоохранительные органы, блокпосты. "Я сам не раз был свидетелем, когда загруженные под завязку машины с б/у стройматериалом ввозился в Урус-Мартан, - сказал Каврункаев. - Неужели невозможно навести в этом деле порядок?" Рахман Бецаев, начальник управления охраны общественного порядка милиции общественной безопасности МВД ЧР, отвечая на упрек главного архитектора, заметил: "Официально могу подтвердить, что ни один объект, ни один дом, ни один стадион, ни один завод, ни один кирпич с территории Заводского района не разбирался и не вывозился без разрешения на то членов правительства, членов, администрации города Грозного или же районов. И больше комментировать я не собираюсь". Нурди Усамов, генеральный директор ОАО "Нурэнерго", со своей стороны заметил, что расхитителями была разобрана ТЭЦ-2 в Заводском районе Грозного, стоимость которой превышала 40 млрд. рублей, однако никто за это наказания так и не понес. Сегодня расхитители подбираются к ТЭЦ-3. И здесь одними силами Завадского РОВД не справиться, констатировал Усамов. По завершении совещания было принято решение о создании спецподразделения из сотрудников МВД для пресечения незаконных действий расхитителей госимущества и о приятии обращения к президенту Чечни с просьбой о созыве экстренного совещания по обсуждаемым проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа