Полномочия таможенных служб Нагорного Карабаха будут переданы Армении

Ереван, 17 августа 2005, 18:52 — REGNUM  В ходе состоявшегося 17 августа совещания в правительстве Нагорного Карабаха были рассмотрены вопросы проведения особой экономической политики в городе Шуши и передачи полномочий таможенных служб НКР Республике Армения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства НКР, касаясь вопроса восстановления Шуши, премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян сообщил, что вся сумма, которая будет собрана в ходе Всеармянского телемарафона 2006 года, будет направлена на благоустройство Шуши. Однако до этого, по его словам, правительство республики предусматривает осуществление долгосрочной программы налоговых реформ, которая будет направлена на создание в Шуши надежного инвестиционного поля. В частности, в основе данной программы будет лежать особая налоговая политика, согласно которой, некоторые работодатели освободятся от всех видов налогов, в частности, в сферах высоких технологий, туризма, фармацевтики, производства медицинского оборудования и ковроделия. "На сегодняшний день главной проблемой для Шуши является не только восстановление города, но и создание рабочих мест, что можно обеспечить за счет крупных инвестиций", - отметил Даниелян.

Касаясь возникающих в результате передачи полномочий таможенных служб НКР Армении проблем, глава правительства Нагорного Карабаха отметил необходимость заключения соответствующего договора между правительствами двух стран. По его словам, в договоре должны быть закреплены порядок разрешения на вывоз товаров, роль государственного посредничества, положения о таможенных пошлинах и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.