Ростовский минстрой рекомендовал муниципалитетам "раздеть" подрядчиков

Ростов-на-Дону, 17 августа 2005, 18:46 — REGNUM  Жесткой критике подверг зам.министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Николай Тындык взаимодействие муниципальных заказчиков со своими подрядными организациями на заседании коллегии минстроя, архитектуры и ЖКХ 17 августа. Совещание было посвящено итогам работы строительного комплекса Ростовской области за 7 месяцев этого года, передает корреспондент ИА REGNUM

. В целом, в строительной отрасли региона отмечены темпы роста строительно-монтажных работ: при освоении средств областного бюджета - 34%, при строительстве объектов, финансируемых за счет федеральных средств - 6,1%.

Но в ряде муниципальных образований области произошло сильное отставание в освоении средств. В ряде случаев бюджетные деньги, выделенные на строительство и подготовительные работы, "лежат мертвым грузом", не осваиваются в течение 8 месяцев. Представители муниципалитетов, в которых отмечены негативнее тенденции, в частности, Боковского района, города Азова и других, были заслушаны на сегодняшней коллегии.

По словам Николая Тындыка, этим муниципалитетам нужно активизировать претензионную работы к подрядчикам - проектным и строительным организациям, чтобы поправить ситуацию. В качестве негативного примера он привел случай, когда проектный институт за 8 месяцев так и не подготовил проектно-сметную документацию по одному из муниципальных объектов. "Разденьте их (недобросовестных подрядчиков)", - обратился зам.министра к присутствовавшим на коллегии представителям муниципалитетов. Помимо этого, в числе претензий, которые предъявил сегодня областной минстрой к муниципальным заказчикам, было названо включение в программу финансирования объектов, не имеющих проектно-сметной документации и не прошедших экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.