Ракеты бомбардировщиков Ту-160 попали в Дом культуры Воркуты

Москва, 17 августа 2005, 18:45 — REGNUM  Стало известно, по какому объекту были нанесены ракетные удары с самолета, который 16 августа доставил президента России Владимира Путина в район учений Северного флота.

Бомбардировщики Ту-160 "обстреляли" заброшенный Дом культуры около Воркуты, сообщил журналистам Игорь Шпектор - мэр Воркуты. По объекту поселка, расположенного в 70 километрах от города и являющегося в настоящее время военным полигоном, группа бомбардировщиков Ту-160 провела испытания новой крылатой ракеты дальнего радиуса действия. Hа борту одного из самолетов находился Путин.

По словам мэра, "несколькими днями ранее было произведено несколько пробных запусков ракет, которые прошли успешно". Сам градоначальник в момент запуска крылатых ракет находился на полигоне. "Hе могу сказать, что сидеть на полигоне, когда туда летят ракеты, приятно, - рассказал мэр, слова которого передает РСН. - После того, как пришла команда об отделении с разным интервалом четырех ракет, у нас в распоряжении было 20 минут, чтобы спрятать радиостанции, антенны и переехать на территорию шахты". По словам Шпектора, первая ракета прошла немного выше цели, следующие две вошли точно в здание. "Мы сразу вернулись и носили еще горячие куски ракет. В стене на высоте 5-6 м была пробита огромная дыра. Удивительная техника и удивительное попадание", - рассказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.