В результате однодневной операции ростовская милиция задержала 49 преступников

Ростов-на-Дону, 17 августа 2005, 18:17 — REGNUM  Итоги крупно масштабной операции, с участием всего гарнизона Донской милиции подвели в ГУВД РО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, при проведении оперативно-профилактических мероприятий было задействовано 7366 сотрудников.

Из 653 зарегистрированных преступлений раскрыто 598, раскрыто 80 преступлений из категории ранее совершенных. Раскрыто 22 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и ВВ. Из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия, в том числе 2 - кустарного производства, 1 граната, 2 единицы холодного оружия, 115 единиц боеприпасов, 470 граммов взрывчатых веществ (тротил, аммонит, порох), 2 электрических детонатора.

Кроме того, осуществлен прием добровольно сданных гражданами 36 единиц боеприпасов, 1,3 килограмма взрывчатых веществ. Выявлено 28 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 7 фактов их незаконного сбыта, 63 преступления в сфере экономики.

Проведено 85 обысков, из них результативных - 75. Задержано 49 преступников, находящихся в розыске.

В ходе операции сотрудниками ГУВД РО установлены 593 лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемого. Наибольшее их количество установлено участковыми уполномоченными милиции (202), а также сотрудниками подразделений уголовного розыска (121). С семи утра в день операции милицейские наряды работали в усиленном режиме. Посты ГАИ были усилены нарядами ОМОН, кинологами и экспертами, которые на месте выявляли подлинность документов, номеров кузовов и двигателей автотранспорта, а также разыскивали похищенный автотранспорт и скрывшихся от суда и следствия преступников.

Подобная крупномасштабная оперативно-профилактическая операция, основной задачей которой стали профилактика и раскрытие преступлений по "горячим следам" и ранее совершенных преступлений, выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, выявление и пресечение административных правонарушений, выявление незаконных мигрантов, проводилась в Ростовской области впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail