Одна из школ Вельского района - аварийная (Архангельская область)

Архангельск, 18 августа 2005, 09:34 — REGNUM  Менее 15 образовательных учреждений осталось проверить в Вельском районе перед новым учебным годом.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом образования администрации Вельского района Тамара Силуянова, всего в районе 86 учреждений, в том числе детские сады, учреждения дополнительного образования. Из проверенных учреждений - а их более 70 - заключение о готовности к учебному процессу не получили только 2. В одной из сельских школ сотрудники Госпожнадзора сделали замечание из-за неисправной печи. Это будет устранено в течение нескольких дней.

Вторая школа - Сурдомская - еще в 2004 году была признана аварийной. Там сделан ремонт, позволяющий обеспечивать безопасность детей. Однако пожарные возражают против гипсокартона, которым оббиты стены эвакуационных путей. Но, по словам Силуяновой, если гипсокартон убрать, стены могут просто упасть. "Думаю, что к началу учебного года будет найдено решение. А губернатор области Николай Киселев заверил, что будет выделено финансирование для строительства новой школы в Сурдоме", - сказала Силуянова.

В целом, по мнению работников образования района, в 2005 году и от пожарных, и от Роспотребнадзора поступает гораздо меньше замечаний, чем в прошлые годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail