Абхазия довольна переговорами с Грузией по вопросам безопасности, но готова принимать в свою армию россиян

Гагра, 17 августа 2005, 17:47 — REGNUM  17 августа на пресс-конференции в Москве президент Абхазии Сергей Багапш положительно оценил ход грузино-абхазских переговоров под эгидой ООН по выработке международных гарантий безопасности и невозобновления военных действий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тем не менее, заявил президент, власти Абхазии продолжают процесс укомплектования и модернизации армии республики,

"Позиции сторон на настоящий момент перспективные, и можно в этом плане достичь консенсуса в переговорном процессе и создать базовый документ по безопасности, - отметил Багапш. - Конечно, разногласия сторон были и остаются до сих пор. Мы декларировали позицию нашей республики и постоянно повторяем одну вещь: нужно или вести переговоры, или заниматься всевозможными действиями, которые могут сорвать эти переговоры. Мы за то, чтобы была логика в действиях и с одной, и с другой стороны. Мы за продолжение мирного диалога".

При этом Сергей Багапш рассказал, что рассчитывает на увеличение притока российских военных специалистов в армию Абхазии: "В настоящее время он незначителен, но мы будем его увеличивать. Речь идет о среднем командном составе. Мы готовы принимать мотористов, мичманов, пограничников - эти категории военнослужащих мы с удовольствием примем".

"Доктрина нашей армии - оборонная, - пояснил президент. - Мы не собираемся ни на кого нападать, но мы не позволим нападать на нас кому это вздумается. Наша армия пока не очень большая, без резервистов ее состав достигает 10-12 тысяч человек, а на финансирование тратится около 20-22% бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.