Котласский район лидирует по количеству декларантов на юге Архангельской области

Архангельск, 17 августа 2005, 17:46 — REGNUM  Всего за полугодие 2005 года от физических лиц в межрайонную ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступило 6056 деклараций о доходах 2004 года и 82 декларации - о доходах прошлых лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе с налогоплательщиками, в 2004 году за этот же период было принято 4490 деклараций. Рост поданных деклараций о доходах физических лиц составил 35%. И если количество деклараций, представленных индивидуальными предпринимателями осталось почти на уровне прошлого года, количество деклараций для получения имущественного вычета по новому строительству (приобретению) жилых домов (квартир) выросло на 287 деклараций и составило 1055, на получение социального налогового вычета на образование количество деклараций в этом году составило 1410 деклараций.

По суммам налоговых вычетов можно говорить о том, что стоимость образования продолжает расти: в прошлом году на одну декларацию приходилось 12,1 тыс. рублей, в этом году уже 14 тысяч. По словам сотрудников инспекции, налогоплательщики все шире используют свое право на получение имущественного налогового вычета по месту работы, не дожидаясь окончания налогового периода. Данный способ получения вычета действует с 1 января 2005 года и с начала года 151 налогоплательщик обратился в инспекцию за подтверждением права на получение вычета.

По количеству декларантов с большим отрывом лидирует Котлас и Котласский район - 5036 деклараций, в Верхнетоемском - 631, в Красноборском всего 389.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.