Во время операции "Подросток и семья" в Архангельской области выявили 70 нарушителей

Архангельск, 17 августа 2005, 17:27 — REGNUM  В Архангельской области завершилась операция "Подросток и семья", которая проводилась с 4 по 14 августа.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Екатерина Котцова, целью проводимой операции являлось обеспечение порядка и безопасности групповых перевозок детей к месту отдыха и обратно, а так же предупреждение детского травматизма, выявление и пресечения факторов вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность. За время проведения данной операции было выявлено 70 несовершеннолетних, из них 29 человек привлекались к административной ответственности. Также был составлен один протокол на родителей за появление ребенка в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. За данный период были проведены совместные патрулирования Архангельского линейного отдела внутренних дел со стрелковой командой на перегонках и станциях с целью выявления несовершеннолетних, осуществляющих переезд на подножках и крышах вагонов. В ходе патрулирования был выявлен 31 несовершеннолетний нарушитель.

Так же с целью выявления мест концентрации несовершеннолетних были обработаны ранжирные парки, вагоны запаса МПС, вокзалы и прилегающие станции Архангельской области. Так же работниками ЛОВДТ был проведен 21 инструктаж с целью обеспечения общественного порядка на объектах транспорта в старших группах, выезжающих к месту отдыха. Было проведено 6 выступлений в трудовых коллективах проводников. Осуществлено 24 патрулирования на обслуживаемых участках и проведено 5 выступлений на детских площадках при учебных заведениях, расположенных недалеко от железной дороги. За время проведения операции фактов травматизма не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.