Арест "серых" телефонов приведет к снижению цен на "мобильники"?

Москва, 17 августа 2005, 17:23 — REGNUM  Эксперты считают, что ажиотаж вокруг ареста партии мобильных телефонов в аэропорту Шереметьево (Москва) возник на пустом месте. Специалисты не ожидают большого дефицита сотовых аппаратов и повышения цен. Напротив, цены могут даже снизиться.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что силами Управления "К" Следственного комитета МВД РФ была арестована крупнейшая партия "серых" мобильных телефонов. Из незаконного оборота изъято около 300 тонн радиоэлектронных средств на сумму свыше $10 млн. "Мобильники" вывозились из Финляндии, Германии и хранились в Шереметьево по поддельным документам. Затем они поступали на склады крупнейших компаний, занимающихся реализацией сотовых телефонов на всей территории России. Сумма ущерба, нанесенного бюджету страны, оценивается в 2,5 млрд. руб. ежемесячно.

Сразу после сообщения об аресте "серых" телефонов на рынке прогнозировали повышение цен на сотовые аппараты как минимум на 10-15%. Однако на самом деле, повышение цен вряд ли произойдет. Наиболее вероятен обратный сценарий развития, когда цены сползут вниз.

"Конечно, телефоны могут подорожать, но произойдет это в том случае, если всю арестованную партию уничтожат или отправят обратно, - рассказал CNews Михаил Дмитриев - директор по маркетингу и развитию сети салонов связи Divizion. - Вероятно, сотовые трубки даже подешевеют, поскольку, скорее всего, они все равно будут реализованы (проданы или розданы бесплатно) на территории России".

С Дмитриевым согласен Антон Володькин - директор по маркетингу сети салонов связи "Беталинк": "Задержанная партия слишком мала для того, чтобы вызвать серьезный дефицит на рынке и, как следствие, повышение цен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail