Сергей Багапш: в Абхазии больше нет неабхазской собственности

Гагра, 17 августа 2005, 17:18 — REGNUM  Как ранее сообщалось, в Москве с рабочим визитом находится президент Абхазии Сергей Багапш. "Встречами в Москве я очень доволен, обсуждались сугубо экономические вопросы, потому что в политических особых проблем нет, - сообщил он на пресс-конференции 17 августа. - Я встречался с Юрием Лужковым, и 15-20 сентября начнется запланированная работа над проектом нового дома отдыха - в районе Пицунды на берегу моря. Для Москвы мы это сделаем".

Как пояснил президент Абхазии, имеется в виду бывший объект Госплана СССР, работа над строительством которого была заморожена еще в 1989 году. "Мы хотим на его месте построить хороший объект для отдыха всех желающих. В настоящее время идет согласование общих вопросов с московскими властями. Когда будет проект и смета, тогда будет ясна стоимость этого объекта", - сказал он.

Кроме того, Сергей Багапш рассказал, что запланированная ранее реконструкция дома отдыха "Украина" в Гагре отложена на неопределенное время. "Было непонятное для нас заявление МИД Украины о том, что Украина считает этот дом отдыха своим объектом, находящимся в Абхазии. В Абхазии неабхазских объектов больше нет, это должны понять все, - подчеркнул президент. - И как решать вопрос с объектами, с кем договариваться и на каких условиях - это дело республики Абхазия и ее руководства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.