МАКС-2005: подписано соглашение между "Авиастар-СП" (Ульяновск) и "Владивосток Авиа"

Ульяновск, 17 августа 2005, 17:18 — REGNUM  ЗАО "Авиастар-СП" представляет на международном авиакосмическом салоне (МАКС-2005), который проходит в эти дни в подмосковном Жуковском, свой новый самолет Ту-204-300 под заводским номером 39. Это третья машина для авиакомпании "Владивосток Авиа". Две первые, переданные в мае-июне, уже летают на отечественных и международных линиях в Москву, Санкт-Петербург, Абакан, Южно-Сахалинск, Сеул. По поступившим в ЗАО "Авиастар-СП" сведениям из авиакомпании "Владивосток Авиа", в 2006 году в план направлений, на которых будут использоваться Ту-204-300, включены также Иркутск, Хабаровск, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и другие крупные города России, а также Ниигата, Нарита, Осака (Япония), Пусан (Корея), Пекин, Далянь (Китай).

По словам директора по маркетингу и продажам воздушных судов ЗАО "Авиастар-СП" Виктора Кузнецова, самолет Ту-204-300 вызывает на МАКС-2005 большой интерес у специалистов авиационной техники. 16 августа его осмотрели 7 делегаций, в том числе Китая и Ирана и министр обороны Ганы.

16 августа состоялось подписание соглашения между компанией "Ильюшин Финанс ко" (ИФК), авиакомпанией "Владивосток Авиа" и ЗАО "Авиастар-СП" о поставке еще двух самолетов Ту-204-300 для "Владивосток Авиа". Соглашение подписали технический директор ИФК Юрий Островский, генеральный директор авиакомпании "Владивосток Авиа" Владимир Сайбель и исполнительный директор ЗАО "Авиастар-СП" Валерий Савотченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.