Подготовка ЖКХ Красноярского края к зиме не вызывает серьезных опасений властей

Красноярск, 17 августа 2005, 17:14 — REGNUM  Подготовка объектов ЖКХ Красноярского края к работе в зимних условиях серьезных опасений не вызывает. Об этом 17 августа на встрече с журналистами заявил начальник управления ЖКХ администрации Красноярского края Евгений Диев. По его словам, по основным показателям готовность ЖКХ к зиме на 10% опережает прошлогодние темпы подготовки.

Среди лидеров готовности Диев назвал Красноярск, Лесосибирск, Норильск, Большеулуйский и Боготольский районы. "Эти территории уже сейчас готовы вступить в зиму. У них заменены ветхие сети, подготовлены к холодам жилищные фонды, запасено топливо, отремонтированы изношенные трубы и задвижки", - пояснил он.

К отстающим территориям он отнес Канский и Ачинский районы. "У них проблемы, в основном, связаны с тем, что долгое время тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг были ниже себестоимости. Объекты ЖКХ в связи с этим не могли обеспечивать себя и изнашивались. Кроме того, большинство жилищных фондов перешло в муниципальную собственность", - сказал начальник управления. Всего в 2005 году на область ЖХХ было выделено 2 млрд. рублей. Сюда вошли средства краевого и муниципальных бюджетов и собственные средства предприятий. Диев добавил, что к концу года эта цифра возрастет до 2 млрд. 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail